Les spaghettis aux anchois sont un premier plat très rapide, excellent lorsque vous manquez de temps ou que vous souhaitez un dîner spaghetti rapide avec des amis. Peu d’ingrédients vraiment savoureux, à la version classique de l’ail, de l’huile et du piment, des anchois salés, des tomates cerises et beaucoup de persil sont ajoutés, pour une explosion de saveurs. Un plat aux couleurs vives et presque patriotiques, excellent accompagné d’un bon verre de vin.
Ingrédients
- 350 grammes de spaghettis
- 6 filets d’anchois
- 200 grammes Tomates cerises
- 4 gousses d’ail
- 1 piment
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
- juste assez de sel
- juste assez de persil
Présentation
20 min
20 min
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire des spaghettis aux anchois
1
Placez une casserole sur la cuisinière pour cuire les pâtes et préparez-vous à préparer la sauce. Dans une poêle, faire dorer l’ ail émincé avec quelques cuillères à soupe d’ huile et le piment.Quand l’huile est chaude, ajouter les anchois et les laisser fondre dans l’huile.

2
Couper les tomates et les ajouter à la sauce, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce que les tomates deviennent tendres, puis retirer du feu.

3
Égoutter les pâtes que vous aurez entre-temps faites bouillir dans de l’eau salée et incorporer la sauce quelques minutes avec une louche d’eau de cuisson , puis ajouter le persil et un filet d’ huile crue . Servir le plat bien chaud.

4
Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces
– Evitez de saler les tomates car le sel nécessaire se trouvera déjà dans les anchois.
– Si désiré, il est possible d’incorporer un peu de pecorino et de poivre râpé .
– A défaut de filets d’anchois vous pouvez les remplacer par une bonne pâte d’anchois .