Spaghetti aux fèves et pesto de fenouil sauvage

Les spaghettis aux fèves et pesto de fenouil sauvage sont des pâtes très rapides et savoureuses au goût printanier. Les principaux ingrédients sont les fèves et le fenouil, ce dernier ayant un goût fortement aromatique mais agréable. Des pâtes à manger chaudes mais aussi bonnes froides comme s’il s’agissait d’une salade, en remplaçant simplement les spaghettis par un format court. La procédure se fait facilement, dans une base d’huile d’olive extra vierge, d’ail et d’anchois, faire sauter les fèves décortiquées et bouillies, puis ajouter les pâtes et le pesto de fenouil sauvage . Et voici une entrée rapide et bonne à mettre sur la table.

Ingrédients

  • 350 grammes de spaghettis
  • 150 grammes de fèves
  • 80 grammes Pesto de fenouil sauvage
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • juste assez de sel

Présentation

temps de réalisation20 min

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des spaghettis aux fèves et au pesto de fenouil sauvage

1

Commencer par décortiquer les fèves , les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, les égoutter et les laisser refroidir, puis retirer la peau extérieure.

2

Faire revenir l’ ail dans une poêle et faire fondre les filets d’anchois , puis ajouter les fèves .

3

Faites bouillir les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson de côté et versez-les dans la casserole, laissez l’eau absorber et éteindre, puis ajoutez le pesto de fenouil sauvage , remuez et servez.

4

Et voici une photo du plat prêt:

Trucs et astuces

– Pour une sauce douce, délayer le pesto avec quelques cuillères à soupe d’ eau de cuisson des pâtes .

– Les condiments, tels que l’ail, les anchois et le pesto peuvent varier en quantité selon les goûts personnels.

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