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Strudel salé aux légumes

Le strudel salé , comme le strudel aux pommes, consiste en une couche de pâte feuilletée dans laquelle de nombreux ingrédients délicieux sont enveloppés. Un plat pratique, puisqu’il se mange aussi bien chaud que froid, idéal à emporter en pique-nique, pour un délicieux dîner ou à servir en apéritif. Le strudel salé aux légumes contient toutes les saveurs du jardin, comme les courgettes, les aubergines et les poivrons, mais il peut aussi être encore enrichi de champignons ou d’épinards, pour un plat appétissant à chaque fois différent.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Poivre
  • oignon
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 200 grammes de fromage blanc étiré
  • 100 grammes de jambon cuit de Prague
  • 1 jaune
  • juste assez de graines de sésame
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson15 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire un strudel aux légumes salé

1

Laver et nettoyer tous les légumes , émincer l’oignon et le faire dorer avec un peu d’huile dans une grande poêle, puis ajouter les courgettes finement hachées et cuire environ 5 minutes. Ajouter ensuite les aubergines et laisser cuire une dizaine de minutes.

2

Ajouter les dés de poivrons , saler et couvrir avec un couvercle jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits, puis les laisser refroidir. Étalez la pâte feuilletée et piquez-la légèrement.

3

Répartir les légumes sur les pâtes puis les dés de jambon , enfin le fromage filon râpé .

4

Enroulez le rouleau de pâte sur lui-même, puis transférez-le dans un moule à rebords bas tapissé de papier sulfurisé et faites des entailles en surface. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer les graines de sésame sur la surface , puis cuire à four chaud à 180°C pendant une vingtaine de minutes . Sortez le strudel du four et laissez-le refroidir avant de le couper.

5

Et voici une photo de cette délicieuse tarte salée prête à être dégustée :

Trucs et astuces

– Une fois les légumes cuits, laissez-les égoutter dans une passoire afin qu’ils perdent toute leur humidité.

– Le strudel peut également être badigeonné d’une émulsion de lait et d’œufs .

– Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi le strudel salé à la ricotta et aux épinards .

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