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Tarte salée aux courgettes et fromage

Le monde des tartes salées peut être vraiment infini, les combinaisons peuvent donner libre cours à votre imagination et à votre goût. Cette tarte salée est composée d’ingrédients frais et légers, de la courgette , un légume très polyvalent en cuisine, et de la fromage , un fromage frais doux, franc et léger. L’union entre les courgettes et la fromage rend le gâteau moelleux et impalpable, avec une saveur délicate et sucrée. Parfait en toute occasion comme apéritif, plat principal ou sortie de la ville en famille ou entre amis. Excellent à déguster chaud mais aussi parfait le lendemain.

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 400 grammes de fromages
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 verres d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • œufs
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan Reggiano
  • 100 millilitres de crème de cuisson
  • juste assez de sel
  • juste assez de poivre

Présentation

temps de réalisation60 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes6 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire une tarte salée aux courgettes et crescenza

1

Prenez les courgettes , lavez-les soigneusement et séchez-les. Avec un couteau, coupez les extrémités et divisez-les en deux. Réalisez des demi-lunes d’environ un centimètre d’épaisseur. Mettez l’ huile dans une poêle à bords hauts et ajoutez les croissants de courgettes. Cuire à feu doux environ 15 minutes en ajoutant l’eau petit à petit pour que les courgettes ne brûlent pas. Bien mélanger.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs , une pincée de sel , de poivre et une cuillerée de parmesan , battez vigoureusement pour rendre le mélange homogène. Préparez la crescenza en la coupant grossièrement.

3

Une fois les courgettes cuites, retirez-les du feu et placez-les dans un bol, ajoutez la crescenza coupée en petits morceaux, le parmesan , les œufs battus et la crème de cuisson . Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

4

Prendre la pâte feuilletée et l’étaler sur une plaque allant au four en gardant son papier cuisson, enlever l’excédent de papier avec des ciseaux, ajouter la garniture et bien lisser. Mettre au four préalablement chauffé à une température de 160°C pendant environ 35 minutes .

5

Et voici une photo d’une part de cette délicieuse tarte salée :

Trucs et astuces

– Pendant la cuisson, faites attention à ce que le gâteau ne gonfle pas , si besoin vous pouvez utiliser la pointe du couteau pour créer des petits trous afin de laisser l’air s’écouler.

– Vu la consistance plutôt liquide du mélange, une fois le gâteau sorti du four laissez-le durcir et servez tiède .

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