La tarte salée aux pommes de terre et peroni est un plat très simple et rapide à préparer, elle est excellente aussi bien chaude que froide et est idéale pour un pique-nique. Il se prête également à être servi comme un apéritif savoureux, également apprécié par tous les invités végétariens. La recette, étant très simple, est à la portée de tous, même les moins experts en cuisine, en effet il suffira de faire sauter les légumes dans la poêle et une fois qu’ils sont froids, ajouter les oeufs et le fromage, après quoi tout ça reste à garnir la pâte feuilletée et à faire cuire le tout au four.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 grammes de pommes de terre
- 200 grammes Oignon
- 1 Poivre
- 2 œufs
- 100 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
- 150 grammes Fontine
- 10 grammes de chapelure
- juste assez de sel
- juste assez de poivre
- juste assez d’huile d’olive extra vierge
Présentation
80 minutes
50 minutes
4 personnes
Facile
Préparation
Comment faire une tarte salée avec des pommes de terre et des poivrons
1
Nettoyez bien les pommes de terre et coupez-les en petits cubes, puis faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

2
Ajouter l’ oignon coupé en lamelles et le poivre aux pommes de terre , puis saler. Cuire 5 minutes en laissant les légumes croquants et colorés, puis les retirer du feu et les laisser refroidir.

3
Transvaser les légumes dans un saladier et ajouter les œufs et le parmesan râpé en laissant une cuillerée de côté pour le gratin.

4
Ajouter les dés de fontine et garnir la pâte feuilletée préalablement disposée dans un moule rond. Niveler le mélange et saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure . Cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant 30 à 40 minutes . Servir la tarte tiède ou froide selon le goût.

5
Et voici une photo d’une part de cette délicieuse tarte salée :

Trucs et astuces
– Si vous aimez la viande, vous pouvez ajouter du lard fumé qui rehaussera toutes les saveurs.
– La pâte feuilletée peut être remplacée par une pâte brisée .