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Tomates Farcies Au Couscous

Pour ceux qui recherchent une recette de pure légèreté et simplicité, les tomates farcies au couscous sont le bon choix. Une entrée particulièrement estivale, idéale pour être consommée par temps chaud ou pour emporter à la plage ou même pour un pique-nique, également parce qu’elle est préparée en portions confortables. Il se déguste aussi bien tiède que froid, selon les goûts, et est excellent accompagné d’un bon vin blanc.

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 140 gramme Couscous
  • 260 grammes d’eau
  • 10 grammes de beurre
  • 4 feuilles Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • juste assez de sel
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge

Présentation

temps de réalisation50 minutes

temps de cuisson30 minutes

Ingrédients, nombre de personnes4 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des tomates farcies au couscous

1

Commencez par préparer le couscous , car il a besoin d’un temps de repos. Faites chauffer l’ eau dans une casserole avec une pincée de sel et avant qu’elle n’atteigne l’ébullition, retirez-la du feu. Verser le couscous dans un bol et ajouter lentement l’eau jusqu’à ce qu’il soit couvert, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, puis laisser reposer au moins 20 minutes. Une fois le temps écoulé, décortiquez bien le couscous à l’aide d’une fourchette.

2

Lavez les tomates et coupez le chapeau, videz-les de leur pulpe à l’aide d’une cuillère et en faisant attention de ne pas trop en retirer. Transférez-le dans un bol, coupez-le finement et assaisonnez-le avec de l’ail , de l’huile , du sel et du basilic ciselé . Laissez cuire quelques minutes.

3

Retirer l’ail de la pulpe de tomate, l’ajouter au couscous et bien mélanger. Farcissez les tomates, puis placez-les dans une poêle graissée d’huile et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une trentaine de minutes . Dès que les tomates sont prêtes, laissez-les refroidir, après quoi elles seront prêtes à être servies.

Trucs et astuces

– Pour compléter le repas, servez les tomates avec du fromage frais .

– Utilisez de grosses tomates rondes et juteuses .

– Si la pulpe de tomate est très liquide, égouttez-la bien avant de l’ajouter au couscous .

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