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Tuiles de couscous frites

Les tuiles de couscous frites sont une façon intéressante de déguster le couscous. Dans la recette suivante, le couscous était d’abord parfumé d’épices, de pecorino râpé et de graines de lin, puis cuit au four puis frit dans l’huile. Préparé de cette manière, il est croquant et très savoureux. Vous pouvez manger les tuiles seules à la place du pain, des pommes de terre ou du riz, mais aussi en accompagnement de plats à base de viande, de sauces, de charcuterie et de légumes.

Ingrédients

  • 1 bicchiere Couscous
  • 1 verres d’eau
  • juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillère à café d’épices moulues
  • 1 cuillère à café de sel rose
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • œufs
  • juste assez de Pecorino râpé

Présentation

temps de réalisation30 minutes

temps de cuisson20 min

Ingrédients, nombre de personnes2 personnes

Difficultés de préparation Facile

Préparation

Comment faire des tuiles de couscous frites

1

Verser le couscous dans une casserole et couvrir d’eau bouillante. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez-la ainsi pendant 5 minutes. Graisser les moules rectangulaires et saupoudrer de semoule de maïs .

2

Décortiquer le couscous , qui entre-temps a absorbé toute l’eau. Ajouter les épices , le sel et la fécule de maïs .

3

A la fin ajouter les graines de lin moulues , l’ œuf et le fromage . Bien mélanger.

4

Remplir les plateaux avec le couscous et bien écraser à la cuillère. Cuire à 200°C pendant 15 minutes . Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes et retirer délicatement les carreaux des moules.

5

Couper le couscous avec un long couteau en formant trois tuiles. Faites-les revenir dans une poêle environ 2 minutes de chaque côté, dans tous les cas jusqu’à la coloration désirée. Servir chaud ou froid.

Trucs et astuces

– Ne dépassez pas le temps de cuisson au four , sinon le couscous sera trop sec.

– Pour la version végétalien de cette recette, retirez l’œuf et augmentez les doses de graines de lin et de fécule de maïs.

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