AccueilRecettesVous n'avez besoin d'aucun outil pour savoir quand les cookies sont cuits

Vous n’avez besoin d’aucun outil pour savoir quand les cookies sont cuits

Il n’y a rien de tel que l’odeur de biscuits fraîchement sortis du four pour libérer un sentiment de nostalgie et éveiller vos papilles à l’attente d’une gourmandise sucrée. Mais l’odeur des biscuits brûlés ou le goût de la pâte crue gâcheront toute l’expérience.

Comme la plupart des boulangers amateurs le savent probablement, faire des biscuits est un art et, comme tout art, cela nécessite souvent l’utilisation d’outils spéciaux. Depuis batteurs sur socle des rouleaux à pâtisserie, des emporte-pièces aux cuillères à pâte, il existe de nombreux ustensiles de cuisine que nous pouvons utiliser pour rendre le processus de préparation et de placement de notre pâte à biscuits aussi simple que possible.

Heureusement, pour garantir un résultat de qualité avec vos cookies, aucun outil n’est nécessaire. Plutôt que de sortir une sorte d’ustensile du tiroir de votre cuisine, utilisez simplement vos doigts et vos yeux pour évaluer si vos biscuits ont fini de cuire ou non.

La meilleure méthode ne nécessite pas de sacrifier un cookie

Afin de savoir quand votre lot de biscuits est prêt à sortir du four, vous devez d’abord regarder la coloration. Que vous prépariez des biscuits au sucre, du pain d’épices ou des pépites de chocolat, vous souhaiterez que vos biscuits apparaissent légèrement dorés sur les bords avec un aspect globalement doré. Vous devez également vous demander s’ils ont une finition mate et sèche ; une pâte qui n’est pas suffisamment cuite a quand même un aspect brillant, vous voulez donc vous assurer que vos biscuits ont perdu cet éclat.

Si vos cookies semblent être à la hauteur jusqu’à présent, l’étape suivante consiste à en insérer un légèrement. À l’aide de votre doigt (que vous avez bien sûr nettoyé), appuyez délicatement sur un biscuit dans le moule. Si votre doigt ne laisse pas d’empreinte dans la pâte, cela signifie que vos créations sont bien prises et prêtes à être utilisées. Bien que certaines personnes recommandent de piquer un biscuit avec une fourchette ou un autre ustensile pointu pour vérifier si le centre est bien cuit, cela signifie généralement sacrifier l’intégrité ou l’apparence de l’une de vos précieuses friandises. Cependant, le simple fait d’utiliser votre sens de la vue et du toucher n’endommagera pas votre cookie de test et contribuera à garantir que votre lot n’est pas sous-ou trop cuit.

Une fois que vous avez sorti vos biscuits du four, vous devez les retirer immédiatement de la plaque à pâtisserie chaude, car la chaleur persistante peut continuer à cuire la pâte. Laissez-les reposer sur votre assiette de service ou votre grille de refroidissement et dégustez.

 

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